タルトとサヴァラン
ず~っと前から行きたかったケーキ屋さんに行ってきました
TARTE AUX POMME(タルト オ ポム)
高松市にある女性パティシエールのお店です。
季節がらか、お店の名前であるリンゴを使った商品はありませんでしたが、焼きっぱなしのプティフールや、手作りのコンフィチュールが多々あってパティシエールのこだわりがギュっと詰まった店内でした。
朝早かったからかもしれないですが、ケーキの種類は3種でしたので、お買い上げしたケーキはサヴァランです。母が好きなので、チョイスしました ブランデーを発酵生地にしっかり染み込ませたケーキです。
結構強いアルコールの香りがします。
そして、こちらは焼きっぱなし、手前から・・・・
国産ブルーベリーのタルト。
チョコとチーズのマーブルタルト。
バナナとシナモンのタルト。
シュクレ生地がとても軽くてサクサク。
他にもナッツのタルトや、ドライマンゴーのタルト、塩タルトなど繊細な仕事が光ったタルトもたくさんありました
ここのパティシエールはチーズコーディネーターや、利き酒師の資格も持っているそう。
頑張ってる方の共通点は勉強熱心なんですよね!!
見習いたいな~
おススメのお店でありました~。
TARTE AUX POMME(タルト オ ポム)
高松市にある女性パティシエールのお店です。
季節がらか、お店の名前であるリンゴを使った商品はありませんでしたが、焼きっぱなしのプティフールや、手作りのコンフィチュールが多々あってパティシエールのこだわりがギュっと詰まった店内でした。
朝早かったからかもしれないですが、ケーキの種類は3種でしたので、お買い上げしたケーキはサヴァランです。母が好きなので、チョイスしました
結構強いアルコールの香りがします。
そして、こちらは焼きっぱなし、手前から・・・・
国産ブルーベリーのタルト。
チョコとチーズのマーブルタルト。
バナナとシナモンのタルト。
シュクレ生地がとても軽くてサクサク。
他にもナッツのタルトや、ドライマンゴーのタルト、塩タルトなど繊細な仕事が光ったタルトもたくさんありました
ここのパティシエールはチーズコーディネーターや、利き酒師の資格も持っているそう。
頑張ってる方の共通点は勉強熱心なんですよね!!
見習いたいな~
おススメのお店でありました~。
by satoyume-24
| 2009-07-09 08:16
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