今日のランチは油ゾーメン
今日は仕事がお休みでした☆
たいていのお休みは昼前からお出かけしてどこかでランチをするのが最近のお決まりパターンだったのですが、今日のお昼は家で奄美を感じようかな。。。と、いう事で。。。
ジャ~ン☆油ゾ~メ~ン!!
(ドラえもん調でオネガイシマス!)
こないだ作っておいた塩豚、ちりめんじゃこ、ニラ、人参を炒め胡椒、醤油で味付けし、芯が残る位にゆでておいた素麺をそこにあわせ、軽く炒めてできあがりです☆
素麺は茹でたあと水で麺を洗っておくと、後でベタベタになりません(^-^)
とっても手軽に奄美を堪能できるのでお勧めです。
昔、母がお昼ごはんに「今日は焼きビーフンよー」と言って出されていたものはそういえば、お米の麺ではなくて、ソーメンの余りを炒めたものでした。
そうか、あのころから私は油ゾーメンを経験していたんだなあ~★
まだ、塩豚が残っています。
次は何つくろうかな~(^_-)-☆
たいていのお休みは昼前からお出かけしてどこかでランチをするのが最近のお決まりパターンだったのですが、今日のお昼は家で奄美を感じようかな。。。と、いう事で。。。
ジャ~ン☆油ゾ~メ~ン!!
(ドラえもん調でオネガイシマス!)
こないだ作っておいた塩豚、ちりめんじゃこ、ニラ、人参を炒め胡椒、醤油で味付けし、芯が残る位にゆでておいた素麺をそこにあわせ、軽く炒めてできあがりです☆
素麺は茹でたあと水で麺を洗っておくと、後でベタベタになりません(^-^)
とっても手軽に奄美を堪能できるのでお勧めです。
昔、母がお昼ごはんに「今日は焼きビーフンよー」と言って出されていたものはそういえば、お米の麺ではなくて、ソーメンの余りを炒めたものでした。
そうか、あのころから私は油ゾーメンを経験していたんだなあ~★
まだ、塩豚が残っています。
次は何つくろうかな~(^_-)-☆
by satoyume-24
| 2009-01-28 15:59
| おうちごはん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
メモ帳
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
イラスト:まるめな